しいたけの煮もの レシピ・作り方
![しいたけの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d5766397bf01de02c56eb83333d8506c8e62f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 干ししいたけ 50g
- 戻し汁 300cc
- 砂糖 大さじ2.5
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 干ししいたけをぬるま湯で戻す 戻ったら軸を切る
-
2
鍋に戻し汁・調味料・しいたけを入れる
煮汁が少なくなるまで煮る(10分前後)
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- しいたけの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件