しいたけの煮もの レシピ・作り方

しいたけの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
rausukun
rausukun
家族が大好きな一品

材料(4人分)

  • 干ししいたけ 50g
  • 戻し汁 300cc
  • 砂糖 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 干ししいたけをぬるま湯で戻す 戻ったら軸を切る
  2. 2 鍋に戻し汁・調味料・しいたけを入れる
    煮汁が少なくなるまで煮る(10分前後)

きっかけ

家族が大好きな一品

おいしくなるコツ

水より戻し汁の方が美味しい

  • レシピID:1270004123
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
しいたけの煮もの
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る