*干しきゅうりの漬物* レシピ・作り方

*干しきゅうりの漬物*
ゆみちょ26
ゆみちょ26
きゅうりをちょっと干すとパリっぽりっとおいしい漬けものができます。みずっぽくもなりませんよー。ピリ辛でおいしいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 50cc
  • 50cc
  • サムジャン 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして4時間~半日干す
  2. 2 鍋に調味料、水を入れて沸騰させる
  3. 3 よく洗ったきゅうりを入れて冷めたら出来上がり。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えていたらやっぱり酸っぱいものがいいなーと思ったので。

おいしくなるコツ

一日ぐらい置いたほうが味がなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1270004115
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 漬物 おつまみ きゅうり
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る