水菜とベーコンとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
farby1
簡単にすぐ出来ます!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
150g
水菜
1/2束
ベーコン
2枚
しめじ
ひとつかみ
バター
5g
しょうゆ
大さじ1
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
    目安より1分前にあげる。
  2. 2
    スパゲティを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    にんにくの香りが出たフライパンにベーコン、しめじを炒めて最後に水菜を入れ、塩コショウをしてさっと炒める。
  4. 4
    炒めたフライパンの中にバターとしょうゆを入れる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて混ぜて、お皿に盛ってきざみ海苔をのせて完成。

きっかけ

水菜が残っていて、サラダではちょっと厳しそうだったので(・_・;

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする