山芋の短冊 レシピ・作り方

山芋の短冊
rausukun
rausukun
あと一品という時に

材料(2人分)

  • 山芋 10cm程度
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、短冊切りにする
  2. 2 お皿に盛り付けて、鰹節をのせる
    醤油をお好みの量をかける

きっかけ

あと一品という時に

  • レシピID:1270004029
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
料理名
山芋の短冊
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/07/08 19:44
    山芋の短冊
    レシピありがとうございました。
  • kkikk
    kkikk
    2013/10/24 13:34
    山芋の短冊
    さっぱりおいしくいただきました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/05 13:43
    山芋の短冊
    鰹節ではなくて、海苔ですが・・・。定番ですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る