白菜の梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
箸休めにさっぱりとしたお漬物的和え物を作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1~2枚
・塩
少々
味梅
2個
塩昆布
大さじ1~様子をみながら加える

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさの細切りにする
    塩で軽く揉み、さっと水洗いしてギュッと水気を絞る
  2. 2
    ビニール袋に白菜と叩いた梅肉・塩昆布を加え、揉みこんで30分ほど漬ける

きっかけ

漬物がなかったので

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜漬け 塩昆布 味梅 塩昆布和え
料理名
白菜の梅塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/04 22:06
リピです。白菜消費に助かります。美味しくてサラダ代わりに食べてます。 またごま油かけました。
cinabre
2016/03/20 20:18
沢山あった白菜の消費に沢山作りました!さっぱりして美味しく頂きました。 最後にごま油をかけても美味しかったです。
cinabre
cinabreさんへ 初れぽありがとうございます☆ ゴマ油も合いそうですね! 私も試してみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする