じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切り▲の下味につける。下味の順番は、酒、しょうゆ→片栗粉→油です
- 2 じゃがいもは、皮をむいて6~7mm角の千切りにし、水にさらしてザルにあげておく
- 3 長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする
- 4 フライパンに油歳1を熱し、1をほぐしながら炒め、表面に焼き色がついたら取り出す
- 5 4のフライパンに油大1を足し、水気をきったじゃがいもを加え表面が透き通るまで炒める
- 6 豚肉を戻し入れ、長ネギ、塩こんぶを加えて全体になじむように炒め合わせる
きっかけ
簡単に一品作りたかったので
おいしくなるコツ
ネギと塩こんぶを加えてから、ネギがしんなりして、塩こんぶが馴染んだら出来上がりです。
- レシピID:1270003927
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め
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のん11072020/07/24 14:48簡単で美味しかったです!