じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ガメラロボ
ガメラロボ
素材は3つ。味付けは塩こんぶにおまかせ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り▲の下味につける。下味の順番は、酒、しょうゆ→片栗粉→油です
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて6~7mm角の千切りにし、水にさらしてザルにあげておく
  3. 3 長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする
  4. 4 フライパンに油歳1を熱し、1をほぐしながら炒め、表面に焼き色がついたら取り出す
  5. 5 4のフライパンに油大1を足し、水気をきったじゃがいもを加え表面が透き通るまで炒める
  6. 6 豚肉を戻し入れ、長ネギ、塩こんぶを加えて全体になじむように炒め合わせる

きっかけ

簡単に一品作りたかったので

おいしくなるコツ

ネギと塩こんぶを加えてから、ネギがしんなりして、塩こんぶが馴染んだら出来上がりです。

  • レシピID:1270003927
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩こんぶ 豚肉 じゃがいも 長ネギ
料理名
じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん1107
    のん1107
    2020/07/24 14:48
    じゃがいもと豚肉の塩こんぶ炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る