スープ特集! KOZLIFEのハーブポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンは適当の大きさに切ります。
- 2 チャービルは水で洗い、手でちぎります
- 3 オリーブオイル又はサラダ油でタマネギとベーコンを炒め
- 4 サツマイモを入れて炒めます
- 5 最後にジャガイモを入れて炒めます。最後にチャービルを入れてください。野菜が柔らかくなり始めた時に水を加えます
-
6
沸騰する前にミルクとクリームを入れてさらに煮込む。 なるべく沸騰しないようにしてください。
塩・白コショウで味を加えてください。僕は白コショウ多めに入れます。コショウ大好きなので! - 7 最後にブレンダーを使います
-
8
具材を細かくしてください。 具を残さず細かくしてください
ブレンダーを使う時は気をつけてください - 9 ハーブポタージュの完成!!
- 10 KOZLIFE ではデンマークケーラーのマノボウルを使います。 色のバリエーションが多く、暑いスープを入れてもボウルが熱くならない。
- 11 ターコイスのボウルはこんな感じ。 スープを入れてもマノボウルのカラ―が邪魔にならない。
-
12
ポタージュのスープにパスタ。 今回はトマトとマスカルポーネとチョリソのショートパスタです。
あっさりクリーミーのスープにちょっとピリ辛のトマト系のパスタが良いです。
きっかけ
デンマークでチャービルのクリーミースープを飲んで感動。 チャービルと芋を炒めると美味しいのでスープに入れても美味しいと思い作ったら美味しい!
- レシピID:1270003822
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ハーブ ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません