スープ特集! KOZLIFEのハーブポタージュ レシピ・作り方
![スープ特集! KOZLIFEのハーブポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b02cfaf8b008a205cb4026fd7748a360abeb3bc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、ベーコンは適当の大きさに切ります。
-
2
チャービルは水で洗い、手でちぎります
-
3
オリーブオイル又はサラダ油でタマネギとベーコンを炒め
-
4
サツマイモを入れて炒めます
-
5
最後にジャガイモを入れて炒めます。最後にチャービルを入れてください。野菜が柔らかくなり始めた時に水を加えます
-
6
沸騰する前にミルクとクリームを入れてさらに煮込む。 なるべく沸騰しないようにしてください。
塩・白コショウで味を加えてください。僕は白コショウ多めに入れます。コショウ大好きなので! -
7
最後にブレンダーを使います
-
8
具材を細かくしてください。 具を残さず細かくしてください
ブレンダーを使う時は気をつけてください -
9
ハーブポタージュの完成!!
-
10
KOZLIFE ではデンマークケーラーのマノボウルを使います。 色のバリエーションが多く、暑いスープを入れてもボウルが熱くならない。
-
11
ターコイスのボウルはこんな感じ。 スープを入れてもマノボウルのカラ―が邪魔にならない。
-
12
ポタージュのスープにパスタ。 今回はトマトとマスカルポーネとチョリソのショートパスタです。
あっさりクリーミーのスープにちょっとピリ辛のトマト系のパスタが良いです。
きっかけ
デンマークでチャービルのクリーミースープを飲んで感動。 チャービルと芋を炒めると美味しいのでスープに入れても美味しいと思い作ったら美味しい!
- レシピID:1270003822
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ハーブ ポタージュ
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません