ジャガイモで、チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、▲をもみこむ
- 2 じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの細切りにして、ざっと水洗いをしておく
- 3 ピーマンはヘタと種を取り、縦千切りにする
- 4 ★を合わせておく
- 5 深めのフライパンに油大3を熱して、ジャガイモを中火で4~5分炒めて、取り出す。
- 6 4のフライパンに、油を少し足してにんにくとしょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加えて炒める。
- 7 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて、しんなりするまで炒める
- 8 6のフライパンにじゃがいもを戻しいれて、さらに、★を加えて炒める
- 9 全体に、味がなじんだら出来上がり!
きっかけ
たけのこは、高いのでじゃがいもでチンジャオロースを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、多めの油で、フライドポテトのような表面がカリカリになるように炒めると美味しい。
- レシピID:1270003780
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- じゃがいも入りチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません