えのき氷入!豚肉としめじのゆずコショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒をもみこみ、小麦粉をまぶす。
青ネギは小口切りにする。 - 2 ポン酢とゆずこしょうを混ぜておく。
- 3 フライパンで油(分量外)を熱し、豚肉としめじを炒める。
- 4 火が通ったら、えのき氷を入れ、溶けたら、②を入れ、弱火にして全体を混ぜる。
- 5 青ネギを入れ、軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とえのきのゆずコショウ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのき氷なしでも、おいしくいただけます。