見た目もキレイ!高野豆腐のえび詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻してから、水気を絞って切り、厚みに深く包丁を入れて袋状にする。
-
2
エビは背ワタを覗き、包丁でたたいて粗く刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルに②、グリンピース、A調味料を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
- 4 ③を①に詰める。
- 5 鍋にB調味料を煮立てて、④をそっと入れて、落としぶたをして、汁気が少なくなるまで弱火で煮る。
- 6 いんげんを加えてさっと煮る。
きっかけ
健康レシピ本を参考に、手順を簡単にして作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は煮崩れやすいので、強火で煮ないようにする。
- レシピID:1270003716
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のえび詰め
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