半熟たまごの醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
半熟卵を作る。
沸騰したお湯に卵を入れ、約7分そのまま加熱。
冷水にとって皮をむく。 - 2 調味料と水を混ぜたものに一晩漬込んで完成!
- 3 レシピID:1270003632の『醤油麹の優しい炊き込みごはん』のおにぎりの中に卵をいれました!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味玉子
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レシピへのコメント
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p5941 2013.03.27 15:39
今回も、醤油麹を使って簡単そうでおいしそうな半熟卵を作ってみました。
優しい味わいで大満足です。お料理が上手になったように錯覚してしまいます(#^.^#)感謝感謝です♪
ほっぺが落ちそうなほど絶品です!