半熟たまごの醤油麹漬け レシピ・作り方

半熟たまごの醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋 楽天市場
醤油麹でたまごがやわらかくまろやかに。
ほっぺが落ちそうなほど絶品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れ、約7分そのまま加熱。
    冷水にとって皮をむく。
  2. 2 調味料と水を混ぜたものに一晩漬込んで完成!
  3. 3 レシピID:1270003632の『醤油麹の優しい炊き込みごはん』のおにぎりの中に卵をいれました!

きっかけ

冷蔵庫で4日程度保存可能です!

  • レシピID:1270003655
  • 公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味玉子
楽天出店店舗:医食同源 小田原屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • p5941
    p5941
    2013/03/27 15:35
    半熟たまごの醤油麹漬け
    朝のサラダにプラスしました。ドレッシング入らずです♪三日後にいただいたのはもっと味がしみてより美味でした。ありがとうございます☆
  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/12/01 18:42
    半熟たまごの醤油麹漬け
    煮卵より簡単で、煮卵と同じくらいおいしかったです^^
  • ガチャみ
    ガチャみ
    2012/08/31 09:15
    半熟たまごの醤油麹漬け
    卵がと~っても柔らかくなって絶品でした!
    卵の風味を引き立てているという感じです!
    旦那も『常備しておいて』と言うくらい気に入っていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • p5941
    p5941
    2013.03.27 15:39

    今回も、醤油麹を使って簡単そうでおいしそうな半熟卵を作ってみました。
    優しい味わいで大満足です。お料理が上手になったように錯覚してしまいます(#^.^#)感謝感謝です♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る