ほっこり甘い 冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとニンジン、玉ねぎを薄く切り、水100ccとコンソメを入れ圧力なべで高圧3分
- 2 ピンが下がったらふたを開けて牛乳を入れる
- 3 ミキサーに移し、なめらかになるまでガーッと回す
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
冷たいさっぱりとしたもので栄養があるものを食べたかったので
おいしくなるコツ
お好みで生クリームをたらしたり、黒コショウをかけたりアレンジを楽しんでね
- レシピID:1270003654
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません