ほっこり甘い 冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方

ほっこり甘い 冷たいかぼちゃスープ
ゆみちょ26
ゆみちょ26
ほっこり甘いかぼちゃスープ 温かいままでもおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとニンジン、玉ねぎを薄く切り、水100ccとコンソメを入れ圧力なべで高圧3分
  2. 2 ピンが下がったらふたを開けて牛乳を入れる
  3. 3 ミキサーに移し、なめらかになるまでガーッと回す
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

冷たいさっぱりとしたもので栄養があるものを食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで生クリームをたらしたり、黒コショウをかけたりアレンジを楽しんでね

  • レシピID:1270003654
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カロチン 簡単 ひんやり ワインに合う
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る