超簡単!包丁要らずの塩だれ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
『食べる塩だれ』に任せておけば、おいしい炒飯にしてくれます。 -
2
『食べる塩だれ』の油の部分だけを、少量フライパンに入れ
強火で熱する。
具を入れると焦げるので注意! -
3
熱したフライパンに
ごはんと溶き卵を入れ混ぜる。ごはん一粒一粒にたまごを絡ませるように。 - 4 『食べる塩だれ』の具をメインに大さじ1杯加えて30秒程度炒めて出来上がり♪
きっかけ
洗い物も少なく、すぐできるおいしいごはん
おいしくなるコツ
卵とごはんを一緒にフライパンに入れて絡めることで、お店のようなパラパラの炒飯になります!
- レシピID:1270003633
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません