四角豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
最近関東でも四角豆が出回ってきたので簡単な一品です。

材料(.3人分)

四角豆
1袋
紫玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰とタラサッと四角豆を湯通しする。後は冷水にさらす。
  3. 3
    小皿にマヨネーズとしお醤油と塩、胡椒でたれを作っておきます。
  4. 4
    う3の四角豆を輪切りにして水を切った1の玉ねぎをと混ぜます。
  5. 5
    食べる直前に3のたれをかけていただきます。

きっかけ

シーズンなんで。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
四角豆 沖縄料理 サラダ マヨネーズ
料理名
四角豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする