ナスの生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
薬味のたっぷりの載ったそうめん。
ナス生姜煮の甘辛いさが味を引き立てます♪

材料(1人分)

そうめん
1人分
エゴマ
2枚
赤紫蘇
3枚
みょうが
1/2個
ナス生姜煮(ID:1270003555)
適量
めんつゆ(希釈したもの)
適量

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、冷水で〆る。
    エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。

おいしくなるコツ

薬味は青紫蘇などでもOKです。 今回は彩を考えて上記の組み合わせにしました。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたそうめんが食べたくなって。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする