さきいかのピリ辛バター醤油 レシピ・作り方

さきいかのピリ辛バター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
そのままでも美味しさきいかをピリッと味で、さらにお酒に合うように。

材料(2人分)

  • さきいか 60g
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、さきいかを入れ、醤油を回しかけながら炒めます。
  2. 2 1.を器に盛りお好みで一味唐辛子を振りかけて、出来上がり。

きっかけ

我が家は辛い物大好きなので

おいしくなるコツ

炒めてる時は常に箸を動かして、味を満遍なく馴染ませると良いですね。

  • レシピID:1270003524
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
さきいかのピリ辛バター醤油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/03/31 23:19
    さきいかのピリ辛バター醤油
    バターの良い香りとピリ辛が加わって、ビールがグイグイすすんじゃいましたw
    美味しかったです!
    (*'▽')ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る