夏にぴったりピリ辛うまうまミーゴレン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は固いとほぐれにくいので、野菜を切る前に冷蔵庫から出しておくか、レンジでチンして(しすぎに注意)室温に戻しておく。
-
2
フライパンに油を入れ、ニンニクをいれ火にかける。
香りが出たら海老を入れる。 -
3
海老の香りが出たら野菜を入れ、炒める。
火が通ったらいったんさらにあげる。(写真は倍量) - 4 同じフライパンに焼きそばめんをほぐしながら入れ、フライ返しで押さえて焼きつける。
- 5 ちょっと焦げ目がついたら、野菜を戻し入れ、調味料で味付け。よく混ぜる。
- 6 半熟に焼いた目玉焼きを乗せてできあがり。
- 7 とろーんとして食べてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ミーゴレン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いけどうまみがあって美味しい!!