夏にぴったりピリ辛うまうまミーゴレン。 レシピ・作り方

夏にぴったりピリ辛うまうまミーゴレン。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみちょ26
ゆみちょ26
大好きな激辛道場のソースを使いました。
辛いけどうまみがあって美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は固いとほぐれにくいので、野菜を切る前に冷蔵庫から出しておくか、レンジでチンして(しすぎに注意)室温に戻しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクをいれ火にかける。
    香りが出たら海老を入れる。
  3. 3 海老の香りが出たら野菜を入れ、炒める。
    火が通ったらいったんさらにあげる。(写真は倍量)
  4. 4 同じフライパンに焼きそばめんをほぐしながら入れ、フライ返しで押さえて焼きつける。
  5. 5 ちょっと焦げ目がついたら、野菜を戻し入れ、調味料で味付け。よく混ぜる。
  6. 6 半熟に焼いた目玉焼きを乗せてできあがり。
  7. 7 とろーんとして食べてね。

きっかけ

いろんな人のレシピを見て、おいしそう!と思ったものを自分なりのアレンジで作ってみました。

  • レシピID:1270003459
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ピリ辛 アジアン エスニック おいしい
料理名
ミーゴレン。
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る