青パパイヤと牛肉炒め レシピ・作り方

青パパイヤと牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
青パパイヤは消化酵素がいっぱいなので肉料理にはもってこいですね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 青パパイヤ皮をむいて種を取り薄切りにします。
    エリンギも薄切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを強火にかけごま油をひいて1の肉を7分け程度炒めます。
  4. 4 3に2のパパイヤとエリンギを加え全体に火が通ったら焼き肉のたれとオイスターソースを加え絡めてお皿に盛りつけます。

きっかけ

牛肉がセールだった。

  • レシピID:1270003425
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
青パパイヤ 牛肉 焼き肉 オイスターソース
料理名
焼き肉
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る