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ヘルシー!たくさん食べれちゃう、おからギョウーザ レシピ・作り方

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ガメラロボ
おからは水分がないので、味付けや水の量は少しずつ加減しながら入れる方が失敗しないです。

材料(4人分)

おから
250.グラム
キャベツ
3枚
にら
1束
コンソメ(お湯で溶かす)
1個
ギョウーザの皮
40枚
★しょうゆ
大1~2
★砂糖
大1
★塩、こしょう
適量
★ごま油
大2
★水
適量
★片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    キャベツは細かく切り、塩でもんでおく。
  2. 2
    お湯と、コンソメを溶かしたお湯を準備しておく。コンソメを溶かしたお湯を先に使います。
  3. 3
    ボールにおから、キャベツを入れます。
  4. 4
    ★を入れます。おからの色を見ながら薄い感じがしたら少しずつ追加していきます。
  5. 5
    具材がしっかり混ざって、しっとりするまで、混ぜます。水分で調整します。
  6. 6
    まとめやすい固さになったら皮で包みます。
  7. 7
    フライパンで焼きます。
  8. 8
    こんがり焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は肉を入れていないので、味がさっぱりしやすいです。 しっかりと味をなじませた方がいいです。 他に、もやし、ねぎ、しいたけ、ニンジンなどを入れても美味しいです。 その日の冷蔵庫の中身で判断して具材を決めてみてください。

きっかけ

おからは、安いし、ヘルシーだし、色々な料理に使えるので、我が家では冷凍しておからを常備しています。大食い旦那のためのひと品です。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

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