コク旨☆酒粕コチュダレ レシピ・作り方

コク旨☆酒粕コチュダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
暑い日に恋しくなるピリ辛料理。このタレがあればすぐに食べることが出来ますよ♪
酒粕のお陰でピリッとした辛味の中にこっくりとした甘みのあるタレに仕上がりました。

材料(3人分)

  • コチュジャン 大さじ5
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ5
  • 酒粕 大さじ5
  • 酒(又は水) 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を合わせて、よく混ぜる。
  2. 2 時間に余裕があれば、半日~1日冷蔵庫に置き、味を馴染ませる。(急いでいるときはそのまま使ってもOKです)

きっかけ

ピリ辛のタレを作りたくて。

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくい場合は、レンジに10~20秒ほどかけると溶けやすくなります。

  • レシピID:1270003395
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
その他のタレ酒粕
料理名
タレ
えん‐hibi
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