コク旨☆酒粕コチュダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 全ての材料を合わせて、よく混ぜる。
- 2 時間に余裕があれば、半日~1日冷蔵庫に置き、味を馴染ませる。(急いでいるときはそのまま使ってもOKです)
きっかけ
ピリ辛のタレを作りたくて。
おいしくなるコツ
酒粕が溶けにくい場合は、レンジに10~20秒ほどかけると溶けやすくなります。
- レシピID:1270003395
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕のお陰でピリッとした辛味の中にこっくりとした甘みのあるタレに仕上がりました。