塩麹イカ納豆のパスタ レシピ・作り方

塩麹イカ納豆のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
そのままでも美味しい塩麹イカ納豆をパスタに絡めました。とろ~り卵で美味しさ倍増♪

材料(1人分)

  • 納豆(引き割り) 1パック
  • イカそうめん(刺身用) 納豆の半量くらい
  • うずらの卵 1個
  • 紫蘇 4枚
  • パスタ 70グラム
  • 塩麹 小さじ1+小さじ1~

作り方

  1. 1 納豆を混ぜ(タレは入れない)、塩麹(小さじ1)を入れてさらに混ぜる。
    パスタを茹でる。
  2. 2 1にイカそうめんを加えて混ぜ、塩麹(小さじ1~お好みで)を入れて更に混ぜ、パスタを絡める。
  3. 3 2を器に移し、刻んだ紫蘇とうずらの卵をトッピングする。

きっかけ

塩麹をつかったレシピを考えていて。

  • レシピID:1270003355
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る