モーウィの塩麹漬け レシピ・作り方

モーウィの塩麹漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
とっても浅漬けにあった野菜ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モーウィは皮を剥いて種をこスプーンで取ります。短冊切りにします。
  2. 2 大葉は千切りにしておきます。
  3. 3 ビニール袋にこ全調味料と1と2の材料を袋に入れ上から軽くもんで1時間ぐらい寝かせると味が浸みてておいしくなります。

きっかけ

モーウィ頂きはました。

  • レシピID:1270003342
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
塩麹 浅漬け モーウィ 沖縄料理
料理名
漬物
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    「モーウィ」という食物の名を初めて聞きました!
    味が想像できないので、気になりますっ!!

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る