レンジで簡単♪カレイの塩麹蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単♪カレイの塩麹蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c127124b055b4a7111cb356c4a6dc0346e7d795.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍カレイ 1枚
- 塩麹 大さじ1
- きのこ(何でもOK) 少々
- ゆず果汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
冷凍カレイは凍ったまま塩麹を塗り付け保存容器に入れて冷蔵庫で1〜2日寝かせます。
-
2
お皿に①を乗せて、キノコを乗せラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分半くらい加熱します。
-
3
お好みでゆず果汁や柚子コショウをかけて食べて下さい。
我が家はゆず果汁少々で頂きました。
きっかけ
お安い冷凍カレイも塩麹につけると極上のお味になります!
おいしくなるコツ
盛りつけ時に茹でた絹さやなど、青物があればより一層美味しくみえます!
- レシピID:1270003254
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 冷凍カレイの塩麹レンジ蒸し
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件