レンジで簡単♪カレイの塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪カレイの塩麹蒸し
Rose2420
Rose2420
水っぽい冷凍カレイがすっごく美味しくなりますよ♪味付けは塩麹のみ火を使わない、電子レンジでチンするだけなので簡単です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍カレイは凍ったまま塩麹を塗り付け保存容器に入れて冷蔵庫で1〜2日寝かせます。
  2. 2 お皿に①を乗せて、キノコを乗せラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分半くらい加熱します。
  3. 3 お好みでゆず果汁や柚子コショウをかけて食べて下さい。
    我が家はゆず果汁少々で頂きました。

きっかけ

お安い冷凍カレイも塩麹につけると極上のお味になります!

おいしくなるコツ

盛りつけ時に茹でた絹さやなど、青物があればより一層美味しくみえます!

  • レシピID:1270003254
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
塩麹 電子レンジ 蒸し料理 カレイ
料理名
冷凍カレイの塩麹レンジ蒸し
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2013/02/08 20:05
    レンジで簡単♪カレイの塩麹蒸し
    こんばんは♪塩麹でまろやかなお味になって美味しかったです♪レンジで簡単に出来るのも嬉しいですね♪ご馳走さまでした(^-^)/
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/23 13:15
    レンジで簡単♪カレイの塩麹蒸し
    レンジで簡単に美味しくできて、助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る