ムラサキイモのパイ レシピ・作り方

ムラサキイモのパイ
キャラメル23
キャラメル23
とても美味しいです。

材料(4人分)

  • ムラサキイモ 1本
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 いもは適当にきって水にさらしてアクをとる。
  2. 2 レンジでいもを加熱してやわらかくしたら砂糖とマーガリンをいれてマッシュする。
  3. 3 生クリームと牛乳でのばしてまぜる。
  4. 4 パイシートは三角に4等分する。
  5. 5 3、を三角のパイシートの上に伸ばし、三角の先端に向かってくるくるっと巻いていく。
  6. 6 オーブン150度で6分焼いたらできあがり。

きっかけ

とても美味しいムラサキイモを使ってお菓子作り。

  • レシピID:1270003206
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ムラサキイモパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る