ムラサキイモのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いもは適当にきって水にさらしてアクをとる。
- 2 レンジでいもを加熱してやわらかくしたら砂糖とマーガリンをいれてマッシュする。
- 3 生クリームと牛乳でのばしてまぜる。
- 4 パイシートは三角に4等分する。
- 5 3、を三角のパイシートの上に伸ばし、三角の先端に向かってくるくるっと巻いていく。
- 6 オーブン150度で6分焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ムラサキイモパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)