簡単!マーボー豆腐 レシピ・作り方
![簡単!マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02b6cabd4a7b73a8ccf7f199dffafc4fc78a8bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱し、水切りする。にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする。
- 2 水100cc、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、味噌を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱してにんにく、しょうが、長ネギを炒め、香りが立ったらひき肉も入れて炒める。
- 4 豆板醤を加えてさらに炒め、全体が混ざったら、2、の調味料を入れる。
- 5 調味料が沸騰したら豆腐を食べやすい大きさに切って入れて、中火で3分ほど煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません