材料(3人分)
- 大根
- 1/5本
- ホタテ缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- からし
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りにして水にさらしざるにあげ水気を切ります。
-
- 2
- ボウルにホタテ缶詰の汁とマヨネーズ、辛子、おろしにんにく薄口しょうゆを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にホタテの身と1の大根を入れさっと混ぜ合わせ器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
できるだけたれは食べる寸前に混ぜたほうがいいです。時間が経つと水分が出てしまいます。
きっかけ
冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません