材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 1袋
- 鶏肉
- 200g
- なす
- 1本
- タケノコ水煮(細切り)
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- バイマックルー
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 1缶
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大、ナス、しめじを適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を大さじ2入れて中火にしてカレーペーストを全部いれ香りがでるまでいためる。
-
- 3
- ペーストがのびたら、ココナッツミルクを1缶いれて煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら、鶏肉、ナス、たけのこ、しめじを入れ、鶏がらスープ300mlをいれる。
-
- 5
- 材料に火が通ったら、ナンプラー大さじ2と砂糖大さじ2、バイマックルーを3枚ほど入れて弱火でコトコト煮込む。10分くらい。
-
- 6
- お皿に盛って、パクチーをお好みで添えたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません