ホッとするおいしさ 味噌・おから・豆乳パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
作り方
- 1 生おからとドライイースト以外のものをパンケースに入れます。
- 2 ドライイーストをセットしたら、ホームベーカリー(我が家はSHB-212)を1斤、早焼き、焼き色はうすいにセットします。
- 3 具入れブザー(ミックスコール)が鳴ったら、計量したおからを入れます。
- 4 できあがりブザーが鳴ったらすぐに取り出し、網の上で冷ましたら、切り分けて、さぁ、召し上がれ。
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5
味噌豆腐パンは
ID1270002417
にあります。
きっかけ
豆腐パンができるのだから、おからでも作ってみようと試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
室温が20℃以下の時には水温を20~30℃にする、室温が30℃以上のときは水も粉もおからも冷蔵するなどを気がけるとふっくらおいしいパンができますよ。 上の写真は撮り方で台形に見えますが、作り方の写真のように普通の形のパンが焼きあがります!
- レシピID:1270003152
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 味噌パン
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すずらん292012/07/03 12:29焼いている時の味噌の香りがたまりません!!味も最高に美味しかったです♪