材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ピーナッツかアーモンド
- 10個前後
- トマト
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- ナンプラー
- 大さじ1半
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1半
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは種を取って皮をむき千切りにします。水にさらしてアクを抜きます。ざるにあげて水を切ります。
-
- 2
- アスパラは軽く茹でて適度な大きさに揃えます。トマトは角切りにします。
-
- 3
- フードプロセッサーにナッツ類、鷹の爪、にんにくと全調味料を加えて攪拌します。
-
- 4
- ボウルにこ1の青パパイヤと2のトマト、アスパラを入れ3のタレを絡めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません