ホットケーキミックスで今川焼(大判焼)風&どらやき レシピ・作り方

ホットケーキミックスで今川焼(大判焼)風&どらやき
シェフぼんじり
シェフぼんじり
スノーピークのトラメジーノがあったのを思い出して作りました。
ついでにどら焼きも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキの生地を説明書通りに作り、トラメジーノに流し込みます。
  2. 2 お好みの量のこしあんと、生クリームに砂糖をお好みで入れ混ぜた、ホイップもお好みで。
  3. 3 さらにホットケーキの生地をかけます。
    ふたをして焼きます。
  4. 4 こんがり焼きあげたら出来上がり、これがもう2つ作れます。
  5. 5 フライパンに、お玉で一すくいのホットケーキの生地をなるべく丸く焼きます。
    合計4枚。
  6. 6 焼きあがった生地にお好みでこしあんと生クリームを入れます。
  7. 7 サンドして出来上がり!

きっかけ

旨い、こしあんを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

今川焼はカリカリに、どら焼きはふわふわに!

  • レシピID:1270003135
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
おやつ スノーピーク ドラえもん あんこ
料理名
今川焼、大判焼、どらやき
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る