ホットケーキミックスで今川焼(大判焼)風&どらやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- こしあん 適量
- 生クリーム 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 ホットケーキの生地を説明書通りに作り、トラメジーノに流し込みます。
- 2 お好みの量のこしあんと、生クリームに砂糖をお好みで入れ混ぜた、ホイップもお好みで。
-
3
さらにホットケーキの生地をかけます。
ふたをして焼きます。 - 4 こんがり焼きあげたら出来上がり、これがもう2つ作れます。
-
5
フライパンに、お玉で一すくいのホットケーキの生地をなるべく丸く焼きます。
合計4枚。 - 6 焼きあがった生地にお好みでこしあんと生クリームを入れます。
- 7 サンドして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- 今川焼、大判焼、どらやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでにどら焼きも。