材料(6人分)
- 豚足半カット
- 6個
- かつお出汁
- 4カップ半
- 泡盛
- 1カップ
- 醤油
- 70cc
- 黒糖
- 大さじ2
- みりん
- 80cc
- 生姜
- 1片
作り方
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- 1
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- たっぷりの水で豚足を入れ火にかけ沸騰したら茹でこぼします。
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- 2
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- 再度たっぶりの水で1の豚足を入れ沸騰したら弱火でコトコト約2時間茹でます。
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- 3
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- 茹でたら煮汁を捨てて残りの材料を全部入れます。
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- 4
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- 火にかけ1時間ぐらいコトコト煮ます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
必ず一回茹でこぼしてください。余計な臭みを取ります。
きっかけ
豚足が安かったので。