本場沖縄流!豚足でてびち レシピ・作り方

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麻呂0461
沖縄料理の定番。コラーゲンたっぷりで以外に食べやすいです。
みんながつくった数 9

材料(6人分)

豚足半カット
6個
かつお出汁
4カップ半
泡盛
1カップ
醤油
70cc
黒糖
大さじ2
みりん
80cc
生姜
1片

作り方

  1. 1
    たっぷりの水で豚足を入れ火にかけ沸騰したら茹でこぼします。
  2. 2
    再度たっぶりの水で1の豚足を入れ沸騰したら弱火でコトコト約2時間茹でます。
  3. 3
    茹でたら煮汁を捨てて残りの材料を全部入れます。
  4. 4
    火にかけ1時間ぐらいコトコト煮ます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず一回茹でこぼしてください。余計な臭みを取ります。

きっかけ

豚足が安かったので。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
てびち 豚足 煮物 沖縄料理
料理名
てびち

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 20:59
初めてでしたが美味しく出来ました☺️ 分かりやすいレシピありがとうございました!
yoshi*

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