ナスとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトソースパスタ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
しっかり油で炒めたナスと、まるごと1缶のトマト缶を煮つめたトマトパスタは絶品!
旦那様や彼氏とのウチ飯に、誉められる事間違い無し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mmの輪切りにする。
    にんにくは包丁の腹で潰す。
    ホールトマトは、ボウルに中身をあけて、実を手で潰しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でにんにくから香りを出す。
    にんにくが色づき始めたら、ナスを入れ、中火でナスがしんなりするまで炒める。
  3. 3 潰したホールトマトを加え、沸騰したら、弱火にかえて10分程度煮つめる。
    (水分が飛び過ぎたら、パスタの茹で湯をおたま1杯加える)
    パスタと和える前に味をみて、好みで塩で調味する。
  4. 4 3%濃度の湯でパスタを茹で始める。
  5. 5 茹で上がったパスタの湯をきり、フライパンのトマトソースに加え、ほんの少しだけ、和えながら煮る。
    皿に盛って、胡椒をふったら完成。

きっかけ

温かくなってきたのか、ナスが食べたくて

おいしくなるコツ

③の塩の量ですが、茹で湯を加えた場合には要らないと思います。 延ばしていない場合は、トマトの酸味が気にならなくなる程度に、ふたつまみ程度加えると丁度良いと思います。(パスタも塩ゆでしているので、塩の入れ過ぎには注意してください)

  • レシピID:1270003114
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナスとベーコンのトマトソースパスタ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る