青パパイヤでパパイヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
沖縄野菜の青パパいで炒め物!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

青パパイヤ
1個
人参
1本
シーチキン
1缶
かつお出汁
50cc
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    パパイヤと人参は千切りにして水にさらしアクを流します。ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき1のパパイヤとにんじんを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらシーチキン、かつお出汁を入れさらに炒め最後に塩、醤油で味を整えお皿に盛りつけます。

きっかけ

青パパいがあるので。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
チャンプルー 青パパイヤ シーチキン 炒め物
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/01 11:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/02/27 08:06
おはようございます☻祖母がパパイヤ持ってきてくれたので作りました(*^^*)ツナとパパイヤ最高ですよね♪美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする