エビとスナップエンドウの炒め物(和バージョン) レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- エビ(安いエビで大丈夫) 12
- スナップエンドウ 1パック
- バター 大1
- 醤油 一回し
- 酒(エビの下処理用) 大1
- 塩(エビの下処理用) 少々
作り方
-
1
えびは、背ワタを丁寧に取り
塩と酒をまぶしておく - 2 スナップエンドウは、スジを取る。
- 3 フライパンに弱火でバターを熱し、スナップエンドウを炒める
-
4
次にエビを炒める。
エビはガチャガチャとフライパンで返さないで静かに両面を焼いてね。 - 5 最後に、鍋はだに醤油を1回し。
-
6
お気に入りのプレートに盛り付け!
本日のプレートは、北欧ケーラーのマノプレート
http://item.rakuten.co.jp/kozlife/kl11520/
きっかけ
友達に作ってもらった炒め物! 美味しかったからレシピ教えてもらっちゃいました。 野菜はスナップエンドウでもブロッコリーでもおいしいですよ~
おいしくなるコツ
エビは強火ではなく中火暗いでさっと炒めてくださいね。
- レシピID:1270003109
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212012/05/09 20:45しめじもIN.。こくのある炒め物ですね。美味しかったです♪
好きな野菜と合わせてね。