休日ブランチに♡バゲットトースト(ツナ) レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
作り方
-
1
バゲットは、大きめの丸形パンをスライスして使うと、乗せやすい。
1cm厚にスライスし、表面がかりっとする程度にトーストする。 -
2
ツナはお好みで油切りをし、ボウルに入れる。
★をこびんにいれ、よく振ってドレッシングを作り、ツナのボウルに振りかける。 - 3 マヨネーズ少々と、3mm厚さ程度の輪切りにしたオリーブ、みじん切り玉葱を加えて和える。
- 4 ①のバゲットにバターを塗り、スライスしたキュウリと③の和えたツナを乗せて完成。
きっかけ
お昼ご飯にぱぱっと作りました
おいしくなるコツ
レシピID:1270003083のバゲットトースト(たまご)も一緒にどうぞ♪
- レシピID:1270003084
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲットトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のっけて飾るだけで、休日ブランチにうれしい豪華ワンプレートランチに早変わり♪