休日ブランチに♡バゲットトースト(ツナ) レシピ・作り方

休日ブランチに♡バゲットトースト(ツナ)
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
1つ1つはなんてことはない、朝食によく出てくるメニュー、その②。
のっけて飾るだけで、休日ブランチにうれしい豪華ワンプレートランチに早変わり♪

材料(2(2枚)人分)

作り方

  1. 1 バゲットは、大きめの丸形パンをスライスして使うと、乗せやすい。
    1cm厚にスライスし、表面がかりっとする程度にトーストする。
  2. 2 ツナはお好みで油切りをし、ボウルに入れる。
    ★をこびんにいれ、よく振ってドレッシングを作り、ツナのボウルに振りかける。
  3. 3 マヨネーズ少々と、3mm厚さ程度の輪切りにしたオリーブ、みじん切り玉葱を加えて和える。
  4. 4 ①のバゲットにバターを塗り、スライスしたキュウリと③の和えたツナを乗せて完成。

きっかけ

お昼ご飯にぱぱっと作りました

おいしくなるコツ

レシピID:1270003083のバゲットトースト(たまご)も一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1270003084
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲットトースト
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る