作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- レタスとトマトは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを中火火にかけ油をひいて1の玉ねぎ、にんにくを炒めます。香りが上がってきたらひき肉を入れて強火で炒めます。
-
- 4
- 次にトマト缶、コンソメを加え強火で炒めながら水分を飛ばしていきます。
-
- 5
- 水気がとんだらチリパウダーを加え塩、こしょうで味を調えます。
-
- 6
- お皿にアツアツのご飯を盛りチーズをのせて5の炒めたひき肉をのせてさらに2のレタスとトマトを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛さはチリパウダーやタバスコの量で調節してください。
きっかけ
沖縄で食べておいしかったので家で再現。