沖縄料理!アーサ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
沖縄のポピュラーなお吸い物です。

材料(4人分)

アーサ
8g
一本
かつお出汁
800cc
小さじ1
醤油
少々
生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋にかつお出汁を入れ沸騰させます。
  2. 2
    次に麩を入れて煮えたら塩、醤油、アーサを入れて火を止めます。似ずぎるとアーサの色が悪くなります。
  3. 3
    生姜汁をお好みで入れ器に盛って出来上がりです。

きっかけ

アーサがあったので。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 アーサ お吸い物
料理名
アーサ汁

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする