簡単!レンジでイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 あんこを6等分にして平たく伸ばしいちごを包む。
- 2 いちごはお尻を下にしてあんこに乗せ、先端は包まないようにする。
- 3 白玉粉、砂糖、塩、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
- 4 レンジで2分加熱し、取り出して混ぜてから更に2分加熱する。
- 5 照りが出るまでよく混ぜ、器の中で大まかに6等分する。
- 6 ひとつずつ片栗粉の上にだして平たくしあんこを包む。
- 7 いちごの先端を下にして生地に乗せ、生地を伸ばしながらつまんでくっつけ包む。できあがり~~!!
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません