簡単!レンジでイチゴ大福 レシピ・作り方

簡単!レンジでイチゴ大福
キャラメル23
キャラメル23
簡単にできる和菓子です。

材料(6人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 150cc
  • ひとつまみ
  • こしあん 200g
  • いちご 6個
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 あんこを6等分にして平たく伸ばしいちごを包む。
  2. 2 いちごはお尻を下にしてあんこに乗せ、先端は包まないようにする。
  3. 3 白玉粉、砂糖、塩、水を耐熱容器に入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで2分加熱し、取り出して混ぜてから更に2分加熱する。
  5. 5 照りが出るまでよく混ぜ、器の中で大まかに6等分する。
  6. 6 ひとつずつ片栗粉の上にだして平たくしあんこを包む。
  7. 7 いちごの先端を下にして生地に乗せ、生地を伸ばしながらつまんでくっつけ包む。できあがり~~!!

きっかけ

簡単に作れる和菓子!!

  • レシピID:1270002937
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る