チキンと春巻きの皮で北京ダックもどき・・・ レシピ・作り方

チキンと春巻きの皮で北京ダックもどき・・・
  • 約30分
  • 500円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
北京ダックは家で食べれない、作れない!ならポイのを作ってみましょうか!
巻いたところの写真とるまえに完食してしまった。><

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 少々
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ2
  • A:水 大さじ2
  • ねぎ 1/2本
  • キュウリ 1本
  • B:テンメンジャン 大さじ2
  • B:しょうゆ 小さじ2
  • B:砂糖 小さじ3
  • B:酒 小さじ2
  • B:ごま油 小さじ2
  • 春巻きの皮(半分にして使用) 10枚

作り方

  1. 1 塩・コショウした鶏肉を皮の方から焼きます。
    焼き色が付いたらAの調味料入れ煮焼きます。
  2. 2 皮をパリッとさせたいならここからさらにグリルで焼き入れます。
    今回は焼いた後一晩タレの中で寝かせました。
  3. 3 焼きあがったら小さめに細長目に切り分けます。
  4. 4 ネギとキュウリと水菜は同じ長さに細切りにします。
    ネギは水に浸しておきます。
  5. 5 Bの調味料を混ぜます。
    北京ダックのタレになります。
  6. 6 春巻きの皮を1/2にカットします。
  7. 7 食べる直前に春巻きの皮を蒸し(レンジで30秒ほど)、北京ダックのタレをぬり、適量の鶏肉、ネギ、キュウリをまいて出来上がり!

きっかけ

北京ダックは作れない!けど、これは北京ダック風に食べたくて。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は面倒ですが、さめたらレンジ、さめたらレンジ・・・・もしくは蒸し器を横に置いて食べるタイミングで都度都度蒸してもいいかも!

  • レシピID:1270002844
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
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北京ダック 春巻きの皮 水菜 長ネギ
料理名
北京ダック
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