もつ煮(醤油風味) レシピ・作り方
![もつ煮(醤油風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715fa0120b5abf77b80c600033212b6d3c6a2cc9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)とモツを入れて、沸騰したら5分くらい茹でて臭みをとる。茹でたら軽く水洗いする。
- 2 野菜を切る。にんじんは半月切り、大根はイチョウ切り、こんにゃくは、手で一口大にちぎる。
-
3
圧力鍋に水、洗ったモツを入れて1回目の煮込みをする。
圧がかかったら弱火にして10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。 - 4 2回目の煮込みは、切った具材と調味料を入れる。圧がかかったら弱火で10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
- 5 器に盛り、ねぎをお好みで乗せればできあがりです。
関連情報
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- その他の汁物
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- もつ煮
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