もつ煮(醤油風味) レシピ・作り方

もつ煮(醤油風味)
キャラメル23
キャラメル23
醤油ベースで作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)とモツを入れて、沸騰したら5分くらい茹でて臭みをとる。茹でたら軽く水洗いする。
  2. 2 野菜を切る。にんじんは半月切り、大根はイチョウ切り、こんにゃくは、手で一口大にちぎる。
  3. 3 圧力鍋に水、洗ったモツを入れて1回目の煮込みをする。
    圧がかかったら弱火にして10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
  4. 4 2回目の煮込みは、切った具材と調味料を入れる。圧がかかったら弱火で10分煮込み、火を消してピンが下がるまで放置しておく。
  5. 5 器に盛り、ねぎをお好みで乗せればできあがりです。

きっかけ

味噌を入れずにモツ煮。

  • レシピID:1270002761
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もつ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る