我が家のボンゴレスープスパゲッティー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、刻んだベーコン、種を抜いて千切りした唐辛子、スライスしたにんにく、玉ねぎを炒めます~(^^)b
- 2 水300cc、月桂樹、コンソメを入れて沸騰したらアサリの剥き身を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮…塩コショウで味を調えればボンゴレスープの出来上がり~(^^)b
- 3 スパゲッティーは少し硬めに茹でて、深めの器に入れ…それにボンゴレスープをかければ出来上がり~(^^)b
きっかけ
具がいっぱいでスープもたっぷり…わがままな我が家のスパゲッティーです~(^^)b
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけていただきます~(^人^) 辛いのが好きなパパさんはタバスコをかけて食べてます~(^^:)
- レシピID:1270002753
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません