我が家のボンゴレスープスパゲッティー レシピ・作り方

我が家のボンゴレスープスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
かにゃかにゃママ
かにゃかにゃママ
昔レストランで食べたスープスパゲッティーが美味しかったので真似て作ってみたら家族に好評…我が家のスパゲッティーのひとつになってます~(^^)b

材料(2人分)

  • バター 5g
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • アサリの剥き身 150g
  • カラーピーマン 1個
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ1杯
  • 小さじ1/2
  • 月桂樹の葉っぱ 1枚
  • 胡椒 少々
  • スパゲッティー 200g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、刻んだベーコン、種を抜いて千切りした唐辛子、スライスしたにんにく、玉ねぎを炒めます~(^^)b
  2. 2 水300cc、月桂樹、コンソメを入れて沸騰したらアサリの剥き身を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮…塩コショウで味を調えればボンゴレスープの出来上がり~(^^)b
  3. 3 スパゲッティーは少し硬めに茹でて、深めの器に入れ…それにボンゴレスープをかければ出来上がり~(^^)b

きっかけ

具がいっぱいでスープもたっぷり…わがままな我が家のスパゲッティーです~(^^)b

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけていただきます~(^人^) 辛いのが好きなパパさんはタバスコをかけて食べてます~(^^:)

  • レシピID:1270002753
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタボンゴレ
関連キーワード
イタリアン 簡単 栄養たっぷり ワインにあう
料理名
ボンゴレスパゲッティー
かにゃかにゃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る