定番☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅいママ
定番で茹でるだけの簡単な一品♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ほうれん草
2束
かつお節
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って汚れを落とし、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2
    軽く茹でたら冷水に入れてから水気をとる。
  3. 3
    3~4㎝間隔に切ってお皿に盛り付けたらかつお節・しょうゆをお好みでかけ完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時は根元の方から入れて茹でるとバランスよく茹であがります。

きっかけ

箸休めにちょうど良い手軽なほうれん草のお浸しです。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 定番 簡単 手軽
料理名
ほうれん草お浸し

このレシピを作ったユーザ

ぶぅいママ 初めまして☆ まだ初心者なのでいろんな方々のレシピを見て料理のお勉強、腕をあげたいと思います!! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/19 20:52
ほうれん草がお買い得だったので沢山作りました。でも、定番の飽きない味なので、安心です。
ともこ6098
2019/04/07 20:22
レシピ通りで簡単に作れました!
にゃんたろー
レポありがとうございます!また是非お試しください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする