ボリューム満点!キノコダケオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿にごはんを盛り付けます。
のりをカットしてお顔を作る。 -
2
卵1個を白身と黄身にわけます。
フライパンを熱して、それぞれ崩したものを焼きます。 -
3
オムレツを作ります。
ベーコン、しめじ、玉ねぎをカットして炒めたら、お皿に移しておきます。
卵2個をボウルにほぐし塩こしょうをふって混ぜます。 - 4 フライパンにバターを熱し、3の卵を流し入れます。その上にベーコン、しめじ、玉ねぎを包み入れます。
- 5 4のオムレツをご飯の上にのせ、2で焼いた白身と黄身をドコモダケの頭にかたどって、乗せたら出来上がり♪゛
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません