ムール貝とアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方

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Rose2420
新鮮なムール貝が手に入ったら是非お試し下さい!
簡単でふっくらジューシー♪ワインにあいますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

ムール貝
20個位
アスパラ
5本
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
1かけ
●クレイジーソルト
小さじ1
●あらびきコショウ
少々
白ワイン
大さじ2〜
オリーブオイル
少々
レモン
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    アスパラは固い部分の皮をピーラーでむいて、3等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけます。
    焦がさないように注意して香りをだします。
  3. 3
    アスパラの固い部分を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ③に残りのアスパラ、玉ねぎ、ムール貝を入れて●調味料を入れ、ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    強火でムール貝が開くまで蓋をしたまま、火にかけます。
  6. 6
    ムール貝が開いたら出来上がりです!
    器に盛ってお好みでレモンを絞って召し上がれ。

おいしくなるコツ

魚介大好きなRose家旦那さん自ら腕をふるいました。 誰がつくっても美味しく出来る証明になりました。(笑)

きっかけ

コストコで、新鮮なムール貝と立派なアスパラを買ったので♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
蒸し焼き ワインにあう イタリアン フライパンひとつで
料理名
ムール貝とアスパラのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 15:40
お久しぶりです^^*照明を変えた日の夕飯で、色合い悪い写真&アスパラもわかりにくくてごめんなさい><我が家も美味しさの証明できましたよん♪新年度ガンバ!ごち様❤
mama^^papa
うわぁ〜ん♪mama^^papaさんだ〜♡お久しぶりです♪ たまにはブログの方にも遊びに来て下さいませ〜 嬉しレポありがとうございます♡^^♡

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