かくれ塩麹プレーンオムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごをを割入れて混ぜる。
- 2 牛乳と塩麹をたまご液にいれて軽くかき回す。
- 3 フライパンにバターを入れて全体になじませ、たまご液を一気に投入。手早くふっくらと俵型に焼く。
きっかけ
塩麹をたまご液にいれることでふっくらやさしい味のオムレツに。バターの風味と塩麹がマッチしてパンにもご飯にも合う万能おかずです。
おいしくなるコツ
茹でたジャガイモやチーズなどを入れても美味しい。もっとふんわりさせたい時は生クリームをいれて下さい。
- レシピID:1270002654
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません