お酒のつまみに♪゛白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
ごま油の風味がお酒のつまみにバッチリです^^

材料(2人分)

白菜
2枚
塩こんぶ
10g
味の素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
(塩)
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    ボウルに入れ、塩こんぶ、味の素、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり♪゛

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜるのがベスト!! 時間が経つと、白菜がしっとり、塩こんぶ色に変色して食感が無くなります。。

きっかけ

白菜が安い冬の時期に♪゛

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする