お酒のつまみに♪゛白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

お酒のつまみに♪゛白菜の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*pippiko*
*pippiko*
ごま油の風味がお酒のつまみにバッチリです^^

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 塩こんぶ 10g
  • 味の素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • (塩) お好みで

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    ボウルに入れ、塩こんぶ、味の素、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり♪゛

きっかけ

白菜が安い冬の時期に♪゛

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜるのがベスト!! 時間が経つと、白菜がしっとり、塩こんぶ色に変色して食感が無くなります。。

  • レシピID:1270002630
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る