お酒のつまみに♪゛白菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにします。
ボウルに入れ、塩こんぶ、味の素、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり♪゛
きっかけ
白菜が安い冬の時期に♪゛
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜるのがベスト!! 時間が経つと、白菜がしっとり、塩こんぶ色に変色して食感が無くなります。。
- レシピID:1270002630
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の塩こんぶ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません