寒い日に......おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
なんでも入れて、おいしくおでんを食べましょう。

材料(4人分)

こんぶ
2枚
めんつゆ
カップ1
たまご
8個
大根
2分の1本
牛すじ
300g
こんにゃく
1枚
はんぺん
1枚
さつま揚げ
4枚
ちくわ
2本
餅巾着
4つ

作り方

  1. 1
    たまごをゆでる。
    ゆでたら、殻をむく。
  2. 2
    大根は輪切りにして十字切りこみを入れる。
  3. 3
    牛すじは楊枝に適量をさし、下ゆでをする。
  4. 4
    はんぺんとこんにゃくは三角に切る。さつま揚げと餅巾着は湯通しをする。ちくわは3分の1くらいの大きさにする。
  5. 5
    水にめんつゆとこんぶを入れておでんのつゆを作る。
  6. 6
    具材を入れてできあがり。

きっかけ

おでん大好き!!

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする